目前日期文章:200008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「為華視主持軍中『莒光園地』節目的粟亦倩,日前在錄製該節目時,竟毫無預警地突發劇烈的頭痛,經緊急送醫急救,不幸於上週五因腦血管病變遽逝,享年僅三十八歲,華視同仁得悉噩耗,皆不敢置信。」(摘自中國時報 89.8.29)

熟悉的主持人粟亦倩死了,消息刊載在影劇新聞的一角,我才知道,除了唸長串標語之外,她是個收養七隻流浪貓、狗的善良女子。

我的生命旅途上,將會遇見許多消逝。但有些消逝不著痕跡,甚至未曾發覺。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天的早上有一個空檔,我就一個人開車,到新竹南寮漁港看海。

那天的海風十分強勁,爬上防波堤的我,感到非常害怕,雖然風向是自海向陸地吹拂,但是我打了退堂鼓:「我可不想變成『八掌溪』第五……」

赤足走到港邊看人垂釣,其中一家六口吸引了我的目光。我猜他們應該是原住民罷。父母都是一頭奔放的亂髮,穿著牛仔褲。 爸爸坐著釣魚,媽媽走上走下地搬著鍋具,也許他們要野餐?

四個小孩都是國小以下,很小的孩子,似乎很習慣這樣的生活,我是指這樣城市吉普賽人,以貨車為家的日子。

我希望他們和自己,都能在社會流動的過程中,持續獲得這樣單純的快樂。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()