目前日期文章:200105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
片名 千年女優 (Millennium Actress)(動畫片)
出品 2001
導演 Satoshi Kon
編劇 Satoshi Kon、Sadayuki Murai

《千年女優》以動人的形式訴說一個痴情的女性演員,從少女時代開始,不斷追尋一個模糊的愛情形象,一直到某次在攝影棚內發生佈景崩坍的意外,生死關頭,她才領悟到自己深愛的只是不斷追尋愛情的自己。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

片名 人工智慧 (Artificial Intelligence: AI)
出品 2001
導演 Steven Spielberg
編劇 Ian Watson
演員 Haley Joel Osment 、Jude Law 、Frances O'Connor


《人工智慧》中的人類,始終無法回應機器人小孩大衛的愛。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

片名 決戰猩球 (Planet of The Apes)
出品 2001
導演 Tim Burton
編劇 William Broyles
演員 Mark Wahlberg、Tim Roth、Helena Bonham Carter


《決戰猩球》的結局裡,李歐(馬克.華伯格飾)駕駛太空艇迫降「美國華府的林肯紀念館」,一切景物如此熟悉,馬克以為自己回到人類統治的時空,但抬頭一望,卻發現猿猴賽德的雕像,取代了解放黑奴的林肯,俯視一切。

林肯(賽德)像的出現,讓李歐在「猩球」的決戰,轉化成一歷史與社會的高度反諷。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

片名 少林足球 (Shaolin Soccer)
出品 2001
導演 周星馳、李力持
編劇 周星馳、曾謹昌
演員 周星馳、趙薇

〔語言〕

粵語版的《少林足球》更能聽見回歸中國後香港社會的縮影——說著一口京片子(來自大陸內地?)的阿梅受雇製作「甜在心饅頭」,她擁有一身超凡的太極拳功夫,卻必須屈從先入為主(香港/資本主義社會化較深?)的老闆娘。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()