目前日期文章:200205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
片名 二手書之戀(Wilbur Wants to Kill Himself )
出品 2002
導演 Lone Scherfig
編劇 Lone Scherfig & Anders Thomas Jensen
演員 Jamie Sives .... Wilbur(韋柏) Adrian Rawlins .... Harbour(賀柏) Shirley Henderson .... Alice(愛麗絲) Lisa McKinlay .... Mary(瑪莉)


父親喪禮的那天,韋柏吞下大量的藥物、扭開瓦斯,再度自殺了。這次賀柏(韋柏的哥哥)依然挽回弟弟的生命,卻仍然無法拯救他的人生。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

片名 黃昏清兵衛(Twilight Samurai)
出品 2002
導演 山田洋次
編劇 藤澤周平(小說)、山田洋次(劇本)
演員 真田廣之、宮澤里惠

櫻花是武士道的象徵,在《黃昏清兵衛》裡,盛開的櫻花出現在武士火槍訓練的場合,在那裡清兵衛(真田廣之飾)從好友口中得知青年竹馬的女孩朋江(宮澤理惠飾)不幸離婚的消息。這裡是清兵衛走向武士道主宰的命運的起點。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()