目前日期文章:200408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【一】

緩步走出安寧病房,蔣力成望出窗外,怔然地看著高樓底下滾滾的車流。

「蔣……蔣博士。」一個穿著黑西裝、白襯衫、黑領帶的年輕人怯懦地把他喚回現實世界。

「哦……是你。」蔣力成回頭,抿出苦笑:「我太太答應了。」

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭寧颱風輕掠而去,在這樣輕風細雨的早上,我在大廳憑著玻璃桌面,製作「入園須知」和「民宿保留區」的牌子。昨天晚上吃了一堆鹽酥雞,肚子悶悶的,室內的濕度很高,心理受到生理的影響,不甚暢快。

接近中午,雨停了,我拿起數位相機,想去拍蔥蘭綻放的盛況,但是它們許多都被雨水打爛了。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天傍晚,我在門口橋下的小溪(或排水溝)裡看到一隻黃毛的小鴨子。這條小溪的上游有住家、果園、養豬場,加上最近的午後雷陣雨,常常會溪水暴漲,我想:「我還是把小鴨子救上來吧。」

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()