目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
暑假裡羽化
飛離了課本

無窮無盡的囂張
向天空
向大人的耳膜
恥毛般冒出來

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

■人間詩選---國語課考前複習
◎鴻鴻(20060628.中時人間)

據聞國語文授課時數不足,因忝藉貴刊一角,幫孩子們就所學稍加複習。

◎圖源:危險心靈

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天是新工作上班的第一天。

下午,踏著單車去到工作地點,鐵門是關著的。門旁有一隻米克斯犬,繫著鍊子,在吠生客。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

國中時讀好班,數學老師的兒子也在班上。有一天,數學老師說起他教育孩子的方法,他說如果小孩考試考得好,他會帶小孩去新竹市吃牛排。

「牛排耶……」在我幼小的心靈中,這種食物具有天方夜譚般的神秘吸引力。又想這個同學一定常吃,因為他的名次總在前三名打轉。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雨下到清晨
天光連著水光
小鎮就這樣淋著雨
走去上學

雨還沒停
窗前的老樟樹就收拾
所有的鳥聲
只留下一隻紡織娘

雨棚上的水滴
敲著無心的木魚
今天是童年的我痴望著
水底的世界

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()