目前日期文章:200607 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎淡水國中圍牆上的麒麟花。

淡水國中是電視劇《危險心靈》的主要拍攝地之一,在劇中化名為「禮仁國中」。它位在面對觀音山的高坡上,視野極佳。因為這個視野,行走其間的巷弄,會令人有置身異國的錯覺(雖然是想像的異國啦)。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


◎這四格圖文,原先刊載過部份。
今天早上發現,參加台電網路文學獎,未中。
所以就可以全部貼上來了。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

※用 Photoimpact 的「點畫」影像處理功能。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在皺紋的地圖
起點與終點已經畫出來

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



下班後,俯身查看辦公室門口的淺溝,有一隻深夜未眠的小蟹,我決定就抓這一隻回家養。

牠似乎蛻殼不久?殼偏軟,只有成人的指頭大,我把牠放進環保杯,塞進背包的側邊網袋,帶回住處的角落花園。

第一天,牠盤據在蛇木棒上,第二天,消失了蹤影,我猜是住進石頭堆裡了。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

晚風沿著海岸公路駛去

洄游的月光凝住了我

在闃暗的宇宙裡

失去了所有的想像力

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


◎公園裡的「請勿攀折花木」標誌。

淡水捷運站後方的水泥公園,現在(夏天)正開著各色雞蛋花、蜘蛛百合、金絲桃和射干。我對這個公園的觀感是,人工化的鋪面太多,少了一個生態池,好熱。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()