目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
回顧 twitter,讀到自己 2009 年的生活軌跡。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完電影後,我習慣在 twitter 上「推」幾句,歲末年終整理 tweets,就可以知道我在2009年大約看了50部(以上)的電影(含動畫片),經過簡單的回顧和評分,我的 2009 年度十大電影如下(依觀賞日期逆向排序):

01《阿凡達》(AVATAR)(動畫片)
02《戀夏500日》(500 Days with Summer)
03《不能沒有你》(台灣)
04《天外奇蹟》(UP)(動畫片)
05《打鬼救夫》(台灣,老片)
06《貧民百萬富翁》(Slumdog Millionaire)
07《送行者:禮儀師的樂章》(おくりびと)(日本)
08《嫌疑犯X的獻身》(容疑者Xの献身)(日本)
09《殺手沒有假期》(In Bruges)
10《跳躍吧!時空少女》(時をかける少女)(日本,動畫片)

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

09121602.jpg

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11月27日星期五上午,陪母親南下到嘉義探望外婆。母親是嘉義民雄人,少年時北上到桃園、新竹工作,作一名男士理髮師,因此結識了父親。

外婆在我國小低年級時,仍住在民雄老家,是一棟土角厝,每次坐火車去探望她時,總在掛念鄰居農家飼養的巨大火雞。後來外婆隨舅舅北上,定居在台北永和秀朗國小旁的公寓,大約是國小中年級,上台北看外婆變成更令我興奮的事情,記得有一年春節,我固執地要求母親履行她的承諾,穿梭在永和的大街小巷,尋找塑膠的獅頭玩具,因為年假的關係,市街冷冷清清,找了很久才買到。

09121401.jpg
#1:去程在高鐵新竹站

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※以下摘自駱以軍作《樹》(《壹週刊》No.446 頁147,2009/12/10 出版):

我記得夢中似乎我和母親、哥哥、姐姐開了個會議,由我和母親把馴良且怕自已不討人喜歡的父親,哄騙上一輛開往山上的夜行巴士。那是久遠年代以前的公路局,車子顛盪著在蜿蜒山路爬坡,窗外洶湧著黯黑森林上萬棵樹木的氣味。……

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

震怒章.gif

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在路上
在風景中的留白
我看見你

遠遠地在公路的邊緣
變成灰色的樹
變成鉛筆的痕跡

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()