目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
※以下摘自惠文社一乘寺店著、游韻馨譯《從書店窗口看京者》(野人,2011)第 044 頁。


這是我第二次在京都生活。上一次住在這裡時,惠文社還沒開。

過去我之所以經常往來於一乘寺,是因為這裡有京都第一,不,是日本第一,不不,是世界第一的電影院。電影院院的名稱就叫做「京一會館」。

我還記得這家電影院不知為何總是播放七○年代的日本電影特輯、法國新浪潮以及塔可夫斯基的作品。不過,它所吸引我的不只是這些特殊電影,在這裡工作的兩位歐巴桑更是令我我印象深刻。雖然她們沒有燙電棒燙,但看起來就是一副歐吉桑的樣子。以低沈粗啞的聲音喊道:「喂!一張《鄉愁》!」然後將電影票遞給我。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入秋天,台灣欒樹黃了又變紅,心裡暗叫:「怎麼這麼快……」

z20.jpg
#1:東安古橋,遛狗散步的去處之一。

往牛欄河的下游走去,左岸種了一排台灣欒樹,秋光怡人。右岸混種了一些果樹,我覺得如果兩岸都是欒樹,秋天到時一片花黃果紅,應該比現在好看。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()