今天是星期四,咪咪絕育手術後的第三天,不像第一天,躺下來都會哀嚎一聲,現在牠可以坐定、躺下,但似乎不願意行走,行走時咪咪都會曲著後腿,而且走一小段距離後,就會坐起來——傷口還痛著。我沒有把牠關在籠子裡,讓牠待在室內,這似乎是不對的……因為自由行動,會不會因此讓傷口難以癒合?

還有排便的問題,咪咪好像便秘了。我再觀察狀況……


fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • fuhoren
  • 腹腔手術可能導致便秘,還有就是飲食的問題(例如纖維質的過與不足)。有一個食療的建議是用「牛奶」作為軟便劑。
  • fuhoren
  • 從台北回來,發現關在房子裡的咪咪「便」了!而且還大便了三處,小便了一處。我既喜且悲地擦便便……
  • fuhoren
  • 昨天(星期日)咪咪彷彿不藥而癒般,霍然起身,開始跑跑跳跳起來。前一日的傷痛好像是假的一樣……哈。
  • fuhoren
  • 今天(除夕)帶咪咪回到動物醫院拆線。

    原想除夕這天街頭上的人車會少一些,沒想到趕在最後一日採買的人還真不少,開車進入市場邊緣的巷弄,人人都在散步,我緩緩前進,除了怨恨自己預測錯誤,也不禁為那些蝸牛般自得的行人發噱。

    結果車子停在龍潭大池旁,這幾日北台灣霧氣深重,霧鎖機場,航班延誤在電視新聞裡成為頭條,在大池之上卻是煙霧飄渺、平添畫意。

    咪咪走到半路,果然大便了。牠在車上就嗚嗚叫,所以下車時隨手帶了一盒面紙,牠排出鮮黃色的糞便,因為昨天餵牠吃了四、五顆橘子,一點都不臭,但手裡舉著一大坨溫熱的橘汁便便走在馬路上,也蠻詭異的。最後我把它(們)丟進「七十一」的垃圾箱裡,感謝上蒼有這個方便的好鄰居。

    動物醫院裡只有醫生一人,拆線比我想像中快,醫生說咪咪的傷口復原良好,只是縫線的針孔輕微地發炎了,牠一直舔傷口,腹部附近剔毛的部位也出現發炎的紅色痕跡,醫生在這些部位塗上優碘。

    回程咪咪輕鬆許多,在後座趴下來休息。就這樣狗生大事告一段落了。