紅花野牽牛
旋花科一年生蔓性草本,分佈於低海拔開闊原野至海岸,和其他種的牽牛花比起來,花朵很小,直徑約一至二公分。
賽芻豆
1960年代引進台灣作為飼料或牧草,豆科多年生蔓性草本,分佈於平地至低海拔,花朵為紅褐色。


植物名稱待查,某種瓜……


毛西番蓮
原產於南美,西番蓮科二年生蔓性草本,全株佈滿毛茸,果實橙黃色,可食,分佈於中南部海濱、平地。


毛西番蓮
三分叉狀的柱頭,像時鐘的時針、分針和秒針。


毛西番蓮
繁多的花苞,好像綠色的海膽。
延伸閱讀:《毛西番蓮的毛》


黃鐘花
原產於南美,紫葳科常綠灌木,樹性強健,台灣南部全年開花不斷。


黃鐘花
我最喜歡黃色的花了。

參考書: 《台灣野花365天》

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fuhoren
  • 今天早上遛狗時,在花壇的砌磚上,看見一隻肥大的石龍子,牠似乎正在享受上午溫煦的陽光,卻被我驚走了。

    這裡的鳥好多,紅鳩、鴿子、八哥、竹雞、文鳥、鷸、鷺、魚狗……,搬來時沒帶鳥類圖鑑和望遠鏡是一大失策。

    台東市似乎很流行「拉布拉多」這種狗,每次出門遛狗,總會見到兩、三隻。大概因為是前陣子的「可魯」熱吧。有次看見一隻超肥的拉布拉多,遠處看我還以為是毛色淡的黃金獵犬。因為牠太肥了,我以為牠身上鬆垮的脂肪是毛…… >_<