看到新聞,王育誠的助理坦誠腳尾飯事件的「蒐證錄影帶」是造假的「模擬劇」。

■偽造腳尾飯影帶 法界:將涉妨害名譽等官司

◎中央社台北七日電

台北市議員王育誠公布影帶、爆料「腳尾飯」風波後,刑事局今天查獲影帶中騎乘機車的許姓男子,許某坦承影帶內容是一齣「模擬劇」,他所騎乘的贓車,也是由「某議員助理」提供;法界人士指出,市議員陣營此舉有妨害名譽之嫌,而小吃商家也可向法院提起民事訴訟,要求議員賠償。

此外,由於市議員陣營明知是贓車,卻依然將贓物機車交給許某騎乘,將再吃上刑法「贓物罪」官司。

法界人士指出,議員公布的錄影帶內容中,出現許某將蒐集來的「腳尾飯」拿至一家經營赤肉羹的小吃店前,若造成該家店營業損失,店家可對發布不實消息的議員陣營提出刑法「妨害名譽」的告訴。

至於其他連帶生意受影響的小吃業者,則可對議員陣營提起民事的侵權賠償,由法院審理決定侵權一方應賠償的金額;民法第184條規定,無論出於故意或者過失,不法侵害他人權利者,負損害賠償責任。

台北地檢署表示,全案發生後,檢方已主動了解相關案情,並主動追查是否有違反「食品衛生管理法」的情事,此外,有關贓物罪及涉及違反社會秩序維護法的部分,檢方將根據刑事局移送的卷證加以釐清。

【2005/06/08 中央社】■以下為【陰謀論】(無有任何證據):

事件發生在國民黨黨主席選舉參選登記之際,台北市長馬英九提出8萬2000多名黨員連署書登記參選,國民黨副主席王金平繳交10萬黨員連署書,正式登記參選黨主席。



民進黨這次安靜地在一旁看泛藍內鬥。巧合的是馬英九的對立勢力裡都見「王」。馬英九可以藉「腳尾飯事件」看清楚自己的敵人在哪裡。


fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 酥餅
  • 想說粗話,這種毀人名節,砸人飯碗的是都敢假造,台灣這些做媒體的,作政治人物的真是惡魔。

    希望台灣法院能主持公道,讓這種人永不翻身。太過份了。
  • reptile_k
  • 沒什麼好氣的..."真相" 從來不是台灣的新聞媒體所在乎的, 四十年前如此, 二十年前如此, 現在如果突然轉性才有鬼.

    又, 王議員是新聞記者出身, 配合這場造假大戲一點也不奇怪.
  • 萬金油
  • 陰謀之處可能是在於,宋楚瑜支持王育誠打馬,以牽制馬在kmt內的主席選情。長遠來看,是替二○○八年大選先給馬一槍,最好馬一躺就起不來,有利宋的大位之爭。
    另外一個有趣的地方,是媒體大用王育誠的錄影帶,畫面左邊「王育誠提供」的字樣全被打上馬賽克,昨夜王開記者會承認造假後,畫面的馬賽克全拿掉。
    王議員一句,助理是本著善意搜造影帶,真是讓人絕倒。
  • fuhoren
  • 【時報周刊封面故事】不滿停車卡被收回結下樑子 王育誠故意修理殯葬處

    ◎報導/《時報周刊》社會組(更多詳細內容,請看本期時報周刊)

    電視鏡頭前,刑事局幹員強忍著笑意宣布:「都是摸擬的啦!」差一點噗吱一聲笑出來;另一記者會現場,捅出紕漏的王育誠則是含著淚水鞠躬道歉。掀起一陣社會恐慌的「腳尾飯風波」,竟然出現戲劇性的收場,遭抹黑的商家及被愚弄的社會大眾恍然大悟,原來從頭到尾只是鬧劇一場,簡直是《全民大悶鍋》模仿秀的翻版。

    儘管王育誠及助理們信誓旦旦強調「真的有祭品蟑螂」,且他們編導模擬劇的出發點是善意,但還是難以令人信服。其實,<b>整起事件起因,只是因為市府殯葬處「不小心」收回了原先發給王育誠的殯儀館專用停車證</b>,再加上殯葬業本身利益黑幕重重,業者各自攀關係、找人撐腰,捲入其中的王育誠原先只想給殯葬處一點小小教訓,誰料到,竟掀起濤天巨浪,自己先翻船。