肥肥和黑面菜的舊籠子,已經被牠們的鹼性尿液腐蝕,鐵鏽如酥,如頭皮屑落下,結構再也撐不下去了,我只好上網訂購新的籠子。

在挑選籠子時,我的條件有二:一便宜,二夠大,結果選出來的是圖中這款兔子、天竺鼠專用籠(似乎是香港牌,中國大陸製造)。但看它的設計,就知道設計者不熟悉兔子和天竺鼠的噴尿習性,塑膠底盆太低淺,很容易發生「水花」四濺的情況。

而且,拆開包裝籠子的紙箱,裡面連一張紙也沒有,外盒也沒有組裝說明,對不熟悉產品的生手消費者來說,可能造成小小的困擾。熟手如我,東摸西摸就可以把籠子組裝好,我決定不用它的底網,沿用以前的塑膠踏墊,如此天竺鼠較不易尿灑籠外。

整體而言,我頗滿意這款籠子,它比進口的籠子便宜一半以上,空間又大上一些,天竺鼠的適應情況也良好。現在就看它是否能夠經得起尿液和時間的考驗了。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 山貓
  • 賀喬遷之喜
    :)
    肥肥和黑面菜也安置好了,
    看起來正吃得很開心
    ^0^,
    主人也早日適應呢。

    問好。
  • 酒窩小弟
  • 原來搬家還要考慮噴尿的問題呀!
    真是「不經一事,不長一智」呢!
    嘖嘖稱奇中~
  • fuhoren
  • 這幾天下來,結果証明我的預測正確,木屑沙果然會被天竺鼠撥弄出來,弄髒朋友雅宅的木質地板,我趕緊把它們掃乾淨。

    養兔子(通常比天竺鼠大隻)的朋友,最好不要用這款籠子。
  • Casper
  • 昨天是我的生日,没想到正好可以看到肥菜的新消息,真是开心!
    好久没有看到可爱的肥菜了,它们看起来生活得还满惬意哦!!!
    什么时候会有咪咪的小故事啊,它最近应该没有一直无聊睡觉了吧?!
    你还在"剥削"它的狗粮分量吗?
    冬天到了,该让它多吃点好储备脂肪过冬咯! ^~^
  • fuhoren
  • Casper, 明年記得提醒我,我可以畫一張小卡片。(11/11是什麼星座哩?搔頭中)

    在這裡,仍(遙)祝你生日快樂!

    至於咪咪,牠應該夠胖了。><
  • Casper
  • Dear Fuhoren,
    哈哈,是天蝎座啊!谢谢!!!
    基本上,我的生日是个不太好的日子
    因为 1 1 1 1 (4个1)就是传说中的“光棍节”啊!!!
    无奈中......
  • joan
  • 這個新家我家的天豬也有用喔!

    不過要小心~~
    我家的天豬開心的時候亂跳結果卡到腳..
    嚇死我了= ="

    還好他爸爸冷靜的把她的腳拉出來
    我都急死了
  • fuhoren
  • 我一組好籠子,就決定把那張底網拿掉了。以前在閱讀相關資訊時,國內外的鼠界前輩們都說金屬製的底網很容易卡腳,造成天竺鼠骨折,甚至斷腿。
  • 蟲
  • 請問如果籠子裡有墊子的話
    大便就會在上面更會踩到啊…?!