淡水鎮沙崙路和淡海路的交叉路口,其中一角的休耕(或廢耕)田,有人種了向日葵、黃波斯和百日草等菊科草花。此時正花開炎炎,黃色、橙色、紅色的花朵,彷彿燃燒了沙崙街景的一角,很多婚紗攝影的隊伍來此取景,也有像我這樣在地的攝影人,來湊花期的熱鬧。

向日葵是一年生大型草本植物,菊科、向日葵屬,頭狀花序具向光性,種子可食並可榨油。


#1


#2


#3


#4


#5


#6


#7


#8


#9


#10


#11


#12


#13



#14


fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vps95
  • 沒想到也有人發現這塊美景~ 您好,我的blog有引用您的網頁http://blog.yam.com/vps95/article/17228373,有空也來看看喔 ~
  • 黃花的向日葵很美,風大的淡水,可以長得這麼好不容易。這幾天經過,花期已近尾聲。

    fuhoren 於 2008/09/12 12:21 回覆