10051201.jpg
#1:這個作品的起點是想做一個可以罩在(精油)蠟燭上的「燈罩」,從燭火的形狀和感覺發想,我決定做出「火」的樣子。

以下的圖幾近於原尺寸。

10051202.jpg
#2:先捏出形狀,再挖出空心。甚至在「骨乾」時仍然在雕刻,最後再用砂紙打磨。

10051203.jpg
#3:作品的標題是《火的意志》,我也想過不進窯,直接以蠟火去烤,看時間一久,會出現怎樣的效果。

10051204.jpg
#4:終究還是進窯燒出來了,我先用電子蠟燭測試燈罩的效果,結果尺寸太小,罩不進去。但光從《火的意志》內部透出時,光影的形狀——光沿著鏤空處漫延在陶土表面的感覺,還是不錯的。

10051205.jpg
#5:如果要作《火的意志 Ⅱ》,我會讓整體的造形再成熟些,火舌的部份拉長,內部的空間加大,才可以擺進一般的精油蠟燭。

老師說這個作品有「雕塑」的感覺。







fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • cehraidc
  • 驚豔
  • :>>>

    fuhoren 於 2010/05/12 21:16 回覆