11090211.jpg
#1:離開這裡以前,黃昏的魔術時刻,拍了幾張照片。陳列館裡頭大略地逛過了,是那個幻想的年代、戰爭的遺緒,許多黑蝙蝠有去無回。門口糾結的一棵老榕樹,再過去是東大公園的草地。

11090212.jpg
#2:隔著東大路,和文化中心、演藝廳相望,記得東大路的行道樹是木棉。

11090213.jpg
#3:東大公園的招牌設在三「柱」香似的椰子樹下,新竹市的公園大多是易於管理的草地公園。雖然如此,這天,黃昏下的草地,無人的公園仍然很美,樹影交錯的草地,遠處的空椅,這裡是城市的留白,或者說,留綠。


創作者介紹
創作者 fuhoren 的頭像
fuhoren

fuhoren

fuhoren 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 快樂的園丁
  • 新竹市新開闢了很多的公園,有的做得還不錯,像光復路旁的就很有水準;東門圓環的親水公園有一次我回新竹開會,是傍晚時候,由於有多一點的時間,在路邊走了一下,這裡配著柔柔的燈光,發現它好美。相對的,目前民調滿意度超高的花蓮,在觀光休憩方面,我看不出做了什麼,這裡的老百姓要求不高,只要看到有改變,就很滿足,但說實話,我覺得那種改變太少了,花蓮,要做的事情太多了。
  • 麗池、東門城的親水公園的水景都不錯。至於花蓮的公園,我只有觀光客的印象,花蓮市比較有名的是二手書店吧。

    雜誌的民調,我覺得可信度很低……

    fuhoren 於 2011/09/19 17:08 回覆