◎綠建築

此次返鄉,探望前些年致力培植的庭園,依然是綠意盎然,清新怡人。


◎秋日觀音山

淡水河口,不是雲霧就是塵害,可以看見對岸觀音山清晰輪廓的機會不多。秋天是比較好的時候。


◎秋天的雲

也許是《美國天使》的影響,那動人的片頭,從舊金山開始,穿過雲霧飄渺,飛行到紐約的中央公園,最近我總是把鏡頭對向天空雲朵的流轉變幻。


◎樹的命運

這是一棵黑色枯乾死去的樹。


◎光陰鏽蝕

上個週日,和弟及弟妹約在北市東區吃飯。誠品信義店旁正在起大樓,這是工地圍籬鐵板的蝕洞。很久沒到東區了,誠品信義店一樓挑高的空間,就像個大型的古劇場,商業巨神棲息在此,匍匐的消費者噤聲。


◎我的天Ⅰ

還是那一棵命運的樹。


◎我的天Ⅱ

樹影是前些時結實纍纍的構樹。


◎在我陽台隱沒的黃昏

變天之際,滿天彤雲。我想起網友鯨魚小二從前拍的那些紅雲。也想起以前在木柵蝸居時看到的黃昏。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ZOE
  • 拍得很棒

    我也喜歡拍天空
    隨著主體不同
    天空也呈現了不同的樣貌
    天空
    真是個奇妙的世界
    煩惱的時候
    我喜歡看著天空
    感覺天空會聽我的傾訴
    雖然無聲 但是相通
  • 關於天空,我總會想到在故鄉唸國中升學班的那段時間,蟬聲把暑假的輔導課拉得好長,整座學校只有二個班級在上課,一班好班的女生,一班好班的男生,井水不犯河水地度過陽光燦爛的日子。午休時間,常躺在涼亭的磨石子長椅上,望著雲輕鬆地飛過天空。

    fuhoren 於 2007/10/09 01:56 回覆