沙崙海水浴場已經廢棄多時,但平時仍有許多遊人。沙灘上堆滿了各種淡水河漂來的垃圾,今日還見到許多死魚。


#1:沙崙.防風林

沙灘後方是風積的沙丘,翻過沙丘就是以木麻黃(木麻黃科)為主的防風林。蕭條的防風林隱蔽著男同志的情慾,一沙之隔,不遠處的海濱,則是拍攝婚紗照的熱門景點。


#2:漁人碼頭.流浪狗

在漁人碼頭下車後,可徒步往沙崙海邊。造船廠附近的草地,有流浪狗出沒。靠近公廁,利用垃圾桶的流浪狗,感覺比較親人。


#3:沙崙.大花咸豐草(菊科)


#4:沙崙.石斑木/車輪梅(薔薇科)(感謝網友 abun)


#5:滬尾砲臺公園.油菜花(十字花科)

滬尾砲臺公園前,和天生國小之間,環抱著一片美麗的水田和菜圃。


#6:滬尾砲臺公園.油菜花(十字花科)

這裡常可見麻雀、黑文鳥、烏秋、喜鵲、鶺鴒、夜鷺、鷺鷥等鳥類。


#7:滬尾砲臺公園.蔥/葱(蔥科)

前年搬來淡水時,這裡的灌溉水圳中可以看到許多小魚。現在小魚可能躲起來過冬,或者絕跡了。

fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yasingyeh
  • 請問網頁top的照片也是你自己拍的嗎?
    有些照片 看起來 好像是活的 真的在眼前似的
    能深入心裡....
  • 這真地是過獎了。

    fuhoren 於 2008/03/13 20:22 回覆