GOOGLE MAPS 將台灣列為中國的一省(Taiwan, Province of China)。

我是 Google 的愛用者,所以我必須向它抗議。中國與台灣目前為兩個分立的政治實體,Google 身為搜尋引擎的龍頭,不應誤導全球網路使用者的認知。

Google, Find the Truth. Taiwan is NOT a province of China.

■延伸閱讀>>
酥餅的 BLOG
創作者介紹
創作者 fuhoren 的頭像
fuhoren

fuhoren

fuhoren 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • XD
  • 前幾天的消息是,已經被更正了
    連新聞都有報導了。

    嗯嗯,有時候不是只有轉貼就好,還要求證一下比較好唷^^
  • XD
  • 我的錯
    對不起
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • judie35
  • XD才沒有求證吧?
  • fuhoren
  • XD 已經發現了。
    (我想有很多人看到這裡,都一頭霧水……):D
  • 酥餅
  • 事情是這樣的,GOOGLE在大家的抗議後,曾經改正,但是幾天後大概受到中國的壓力,又改回來了,所以還需要大家繼續努力。
  • Sam
  • 那2張圖改ㄉ粉棒,借偶用好ㄇ
    感恩 努力
  • fuhoren
  • 這個部落格上的圖、文,只要作者是我,都可以依「姓名標示、非商業使用、相同方式分享」的創意公用授權條款傳播。

    詳情請閱讀部落格首頁上的創意公用授權條款。
  • 福熊
  • 剛剛照酥餅的方式寄給google抗議信了。
    唉~有些事果然是需要爭取才得的到。
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • fuhoren
  • 根據十月十一日的中央社新聞,Google 已經移去 "Province of China" 字樣。抗議有效哩。
  • fuhoren
  • 今天收到 google 的回函:

    Thank you for writing. As you may have noticed, the Google Local interface has been updated to improve the overall experience for our users. Searching for addresses, cities, postal codes, and countries will now result in a larger viewable map, which is made possible by eliminating the textual information on the left-hand side of the page for these types of searches. We have also updated the labeling of regions and countries on our maps so that the size of the label correlates directly to the size of the region.

    These changes were motivated by our efforts to effectively apply user feedback to improve Google Local. We appreciate your continued feedback.

    Regards,
    The Google Team
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 藍博洲是什麽爛東西!雞巴小!幹你娘!
  • 台湾省长
  • 台湾不是中国的一个省,那是什么?请问?联合国承认你们是个国家?

    难道你们还真以为自己是个国家?当然,非洲几个穷的叮当响的国家是肯定你们的.

    不管是中华人民共和国还是中华民国,你们都是一个省...

    宝岛人民真可悲,流着炎黄子孙的血,说着不是人说的话.

    宁可做美日帝国的狗,也不接受早晚要回归的现实.

    所以如果真的有一天开始打仗了,也是你们逼的.
  • fuhoren
  • 中國如果真想統一台灣,其實不用武力,只要在對岸實踐一個理想的生活方式——追求經濟發展的同時,不忘公平正義及環境保護,追求安定效率的同時,不忘自由民主,我相信台灣在不久的未來,願意到大陸生活的人會很多。

    其實現在逐利而去的人已經很多了,將來中國可以吸引更多不同階層、類型的人。

    我想說的是,在統一「國家」之前,不如先打造一個美好的「社會」。
  • 台湾省长
  • 我觉得你给我回复是比较客观的,我也比较支持的,其实如果我是从小在台湾张大的孩子,或许回和你一样的观点.我唯一不能接受的就是,台湾人是中国人,大陆人也是中国人,可是台湾人现在却说自己是"台湾人"在全力的去中国化!为什么不能面对现实呢?宁可被美国骗那么多钱...被日本利用,协助美日封锁大陆的第一岛链你们能得到什么好处吗?什么时候才能知道美国是个挑拨离间的混蛋,日本是个无耻变态的畜生呢!知道大陆多少年轻人在为台湾心疼吗?是真心的...虽然都无力改变什么.谁也不希望打仗,难道香港回归现在没落了吗?反而经济稳定增长,成为世界上最居竞争力的地区之一,台湾呢?有丰富的资源,优越的地理条件,聪慧的"台湾人",为什么还不回来呢....

    虽然大陆的政治体系还有很多弊端,但是客观的说,1.4亿人的现状或许真的需要一个政党来控制,在部分人民素质还没到位的情况下...不是吗?如果变为多党竞选,那或许黑社会的老大在因为小弟众多的情况下,也就是小弟转化为选民的情况下,带领"黑社会"党成为执政党,请问有没有可能?那时候怎么办?

    另外,我想请问,台湾民主吗?政党间的唱大戏一样的争斗是民主吗?大陆如果也象台湾政坛那么混乱,是不是丢人现眼呢?作为联合国常任理事国,那样是不是被别人看笑话呢?

    很有兴趣于你讨论,请赐教
  • fuhoren
  • 我覺得目前二個社會各有自己待解決的問題,也各有自己的機會。這些都比「統一」這個政治層面的問題重要。

    雙方握有權力的人,應該先解決重要的問題(前面提到的公平正義、環保生態、理想的生活方式等等),說不定,統一這個次要的問題自然就解決了。

    面對西方的資本主義,中國(+台灣)有幾次思考和反省的機會,但似乎都沒有得到一個合適的答案。我和你之間,因為文化背景的差異,存在著一些價值衝突(或是異見),但我覺得海峽兩岸有可能找到一個中庸之道(現在台灣內耗在政治紛亂中,中國反而比較有希望),抵抗資本主義的負面效果,和(生態的、各種族的)地球和平共生……我是誠心誠意、浪漫地想像著,大概會被熟於現實的人輕視和嘲笑吧。
  • 台湾省长
  • 我不懂得对台湾来说有什么机会,是独立的机会吗?还是将中华人民共和国变为中华民国的机会?又或者是谋求更多的国家的承认的机会?好象都没有,不是吗?现在台湾的机会就是回来!而且我觉得这也是中国更加繁荣稳定发展的基石.李敖不是说过吗?台湾就象中国的睾丸,虽然比喻的有些不恰当,但是好象真的是那么回事.被敌人握住睾丸的中国无法发力,受制于人,台湾成了美日手中要挟大陆的王牌,而台湾好象还在乐此不疲...难道真的分不清谁是自己人谁是敌人吗?

    曾经看过台湾一个关于大陆的广告,说的是大陆的飞弹对着台湾,描述大陆的飞弹多么可怕,说什么台湾人活在当下,要怎样怎样.好象是选总统的广告吧.请允许我说一下脏话,那真是我他妈见过最无耻不要脸的广告!!!!!!明明知道不在万不得已的情况下大陆不会打台湾,还非要逼大陆打!这就是你们的"总统".其实共产党真的没有台湾描述的那么可怕,你们也从来没亲身经理过那些报道的所谓共产党的"暴行"你不吗?没有眼见,怎么能为实呢?如果大陆真的象资本主义社会描述的那样,那简直是地狱.可是什么还欣欣向荣呢?为什么为自己是中国人而骄傲的孩子还越来越多呢?有机会你自己来大陆转转,看看淳朴的大陆人民是不是真的那么"土",那么素质"底下".你绝对会感觉这里才是你的根!!

    台湾各政党窝里反,是为了让台湾的人民更幸福吗?他们只不过是追求自己的最大利益,不是吗?大陆虽然一党专政,但至少经济飞速发展,国防日益强大不是吗?对,政府贪污,环境破坏在大陆是比较严重,那么你们的阿扁呢?这个民选"总统"呢?让台湾经济有什么起色吗?

    其实我知道自己在你的BLOG说这些没什么用,也不可能改变什么,但是只希望告诉你们事实,即便只告诉你一个人,不知道为什么要打这么多字...只是希望和你讨论讨论,呵呵,真心的,如果语言激烈了,别介意请,真的是为了"我们的中国"着急...只差你们一个了...
  • fuhoren
  • 省長,機會不是指獨立的機會,我看待世界的方式,不是以政治為中心,而是生活為中心。
  • 台湾省长
  • 哦,生活为中心吗?

    那在GOOGLE看到TAIWAN IS A PROVINCE OF CHINA,

    还要那么语重心长的告诉GOOGLE,台湾不是中国的一个省?

    不过话又话又说回来了,你写的东西其实挺有味道的,

    虽然有一些看不太懂,但是确实有点苍白的美...
  • fuhoren
  • 省長,

    嗯……我的文字比較低彩度,塗鴉比較高彩度。奇怪的平衡。很驚喜,我們之間的對話跳離了那個框框。即使有點顛簸。
  • 台湾省长
  • 那些涂鸦是你自己设计的吗?

    真的不错...

    没所谓什么颠簸,只是阐述完自己的观点.

    但是不能否定别人的优点啊,

    其实我很羡慕能用"摸不清方向"的中文写点东西的人...