◎我心目中的蟲—「空」,一種棲息於水體表面的蟲,黃昏時會群聚在半空中,形成一隻「虛空之手」。

閱讀網路漫畫時,無意中發現漆原友紀的《蟲師》,從此變成忠實讀者,前陣子還去參加「我心目中的蟲」比賽,得到二張大友克洋電影版《蟲師》的電影票。

大友克洋的電影版,對我這個漫畫版《蟲師》迷來說,簡直就是畫蛇添足——原著中諸如「孤獨」、「迷離」、「失落」等元素幻化的謎團/情節,在電影版中都被刻意地「解答」,讓蟲師銀古恢復記憶,和亦師亦母的阿繡重逢,種種都偏離原著的精神,讓蟲師迷如我坐立難安,不過好險,大友克洋處理電影版《蟲師》的結局時,並沒有讓它變成一部俗濫煽情的電影。

相信很多人和我一樣,大友克洋這個名字和動畫經典《阿基拉》(AKIRA)連在一起。透過《阿基拉》我認識了「藝能山城組」這個前衛的日本人聲音樂團體(配樂者),並且在彼時眾聲喧嘩的唱片市場(在新竹市的獨立唱片行就找得到,當時連鎖唱片行似尚未出現),蒐羅了幾張罕見的「藝能山城組」的CD。

我在這裡放一首動畫《阿基拉》的配樂—安魂曲。全曲長14分24秒,我喜歡9分36秒開始,累積的情緒壓力由打擊樂釋放的段落!



p.s.
1.動畫版的《蟲師》非常好看,細節豐富,甚至超越有連載壓力的漫畫版。在DVD出租店可以租得到,當然也可以買得到。
2.您也可以在網路上找到《蟲師》的漫畫網路連載。


fuhoren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 二
  • 蟲師的漫畫和片子…
    全買了…

    很適合颱風假的夜裡頭,
    一個人慢慢地看。
  • 小二,好久不見。

    fuhoren 於 2007/09/19 18:35 回覆

  • cyber runner
  • 有了墨攻的例子
    雖然有大友的名字在上
    我是忍著不去看
  • 我有看《墨攻》的漫畫版,電影版在電視上看了一部份,漫畫版勝過電影版。

    fuhoren 於 2007/09/21 06:46 回覆

  • Casper
  • 蟲師真的很棒,去年過年時看到了動畫版,忍不住看了一遍再看第二遍。今年從友人處看到小說版的時候才知道原來還有些背景是動畫里沒有提及過的……